Как выйти замуж и приехать в Голландию

В Нидерланды, как и в любую другую страну мира, можно приехать, если вступить в брак с резидентом этой страны.

Если вы вступаете в брак с тем, кто находится здесь с временной целью (вид на жительство тип 1, например kennismigrant или просто с указанной целью для работы) - вам не придётся сдавать экзамен на язык в стране пребывания. Если же ваш будущий партнёр по браку имеет постоянный вид на жительство (тип 2) или гражданство Нидерландов, то прежде чем вам будет выдана виза на въезд, вам будет необходимо сдать экзамен "basisexamen inburgering" в посольстве или консульстве Нидерландов в вашей стране пребывания.

Здесь можно найти информацию о подготовке к экзамену, а здесь - подробную информацию о самом экзамене.

Кроме этого требования, есть ещё следующие моменты:

  • каждый из партнёров должен достигнуть возраста минимум 21 год
  • приезжающий партнёр может привезти с собой детей, если им ещё не исполнилось 18 лет на момент запроса
  • с 1 июня 2012 года можно привозить только партнёра, с которым оформлен официальный брак - ранее достаточно было оформить совместное проживание (samenwonen)
  • приглашающий партнёр должен обладать постоянным подтверждённым доходом (минимум 1572 евро в месяц на 2012 год).

Приглашающий партнёр подаёт все необходимые документы в Нидерландах.

Приглашающему потребуются следующие документы:

  • Документы, подтверждающие доход (содержится в наборе)

  • Декларация гарантии (содержится в наборе)

  • Справка об отношениях (содержится в наборе). Если ваш партнер въезжает через MVV, то этот документ потребуется после въезда, для запроса вида на жительство в Нидерландах.

  • Если у вас нет голландского гражданства или бессрочного (тип 2) вида на жительство, то вам потребуется справка о несостоянии в браке, выданная не ранее чем 6 месяцев назад. Этот документ должен быть снабжён апостилем и переведён, если только он не выдан изначально на голландском, английском, французском или немецком языках.

  • Копии страниц с идентификационными данными и прочие непустые страницы одного из следующих документов:

    • Голландский паспорт или удостоверение личности.

    • Вид на жительство, спереди и сзади.

    • Паспорт, сертификат ЕС регистрации зарегистрированы.

Приезжающему партнеру потребуются имеет следующие документы:

  • Справка о несостоянии в браке, выданная не ранее чем 6 месяцев назад. Этот документ должен быть снабжён апостилем и переведён, если только он не выдан изначально на голландском, английском, французском или немецком языках.

  • Копии страниц с идентификационными данными и непустых страниц из удостоверяющего личность документа (например, паспорта).

  • Копия свидетельства о прохождении экзамена basisexamen inburgering в стране пребывания или доказательство того, что у него есть освобождение от экзамена. Если приезжающему партнёру не требуется MVV, то и экзамен не требуется.

Стоимость процедуры на 2012 год составляет 1250 евро за запрос и оформление въездной визы MVV, плюс 300 евро за оформление вида на жительство.


Оставьте ваш комментарий

Чтобы добавить ваш комментарий, авторизуйтесь через вашу веб-почту или социальную сеть.