Вид на жительство в Голландии для бизнесменов

Для того, чтобы приехать в Нидерланды как бизнесмен/предприниматель, необходимо выполнение следующих условий:

  • Вы отвечаете требованиям для выполнения вашего бизнеса или вашей профессии.

  • У Вас есть достаточный и устойчивый доход. Вы получаете брутто-доход (до налогов) по крайней мере, равными стандартное количество для одного человека (1572 евро в месяц на 2012 год). Доходы должны быть отражены в вашем бизнес-плане.

  • Этот доход вы должны получать не менее 12 месяцев на момент подачи заявки.

  • Вам нужен действительный проездной документ (например, паспорт).

  • Вы не должны представлять опасность для общественного порядка.

  • Вы готовы пройти обследование на туберкулез.

  • Ваше занятие должно приносить существенную экономическую пользу Нидерландам. Чтобы проверить это, во многих случаях будет необходимо решение других министерств. Например, если вы художник - то оценка будет дана министерством образования, культуры и науки. В случае предпринимательской деятельности потребуется оценка министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций. При этом используется балльная система. Оценки даются по трём компонентам, а именно:

    • Личный опыт (обучение, предпринимательство, опыт работы).

    • Бизнес-план (анализ рынка, продукта / услуги, цены, организация, финансирование).

    • Экономическая ценность для Нидерландов (инновации, создание рабочих мест, инвестиции).

    В целом по всем частям можно достичь максимума в 300 баллов. Для положительного решения необходимо по крайней мере 90 баллов в сумме и минимум 30 баллов по каждой из частей.

Дополнительные требования, если вы фрилансер:

  • У вас есть контракты в Нидерландах, которые вы выполняете в качестве фрилансера.

Стоимость процедуры составляет 950 евро за запрос въездной визы MVV и 300 евро за оформление вида на жительство после въезда.

Необходимые документы:

  • Документы, подтверждающие доход.

  • Когда это необходимо для вашего бизнеса или профессии: копия документа, подтверждающего, что вы имеете право заниматься этим бизнесом или профессией. Документ должен быть на голландском, английском, французском или немецком языках или переведён на один из них.

    • Копия бизнес-плана. Бизнес состоит из:

    • Данные предпринимателя.

    • Юридические аспекты.

    • Коммерческие аспекты.

    • Аспекты менеджмента

    • Финансовые аспекты.

    • Копия учредительных документов, которая подтверждает права, ответственность и распределение прибыли между партнерами.

    Документы должен быть на голландском, английском, французском или немецком языках или переведён на один из них.

  • Копии страниц с идентификационными данными и прочие непустые страницы удостоверяющего личность документа (например, паспорта).

Дополнительные документы, если вы фрилансер:

  • Копии контрактов, показывающие, что вы выполняете (собираетесь выполнять) работу в качестве 

 


Оставьте ваш комментарий

Чтобы добавить ваш комментарий, авторизуйтесь через вашу веб-почту или социальную сеть.